2016年9月21日 星期三

人際及注意力團體! 招生中~



「我從教室外看他,誠如老師所說,他確實上課有些不專心,老師在前面上課,他在下方東摸西摸,雖然學習不受影響,但當老師開始提醒他上課要專心,旁邊的小朋友也跟著鼓譟數落他的不是,下課也沒有小孩要跟他玩。最讓讓人難過的是,當我看見中午午睡他自己拿著枕頭跟棉被到教室的一角睡,頓時才知道,原來看似不影響學習的注意力持續度弱,竟影響了人際關係及自我認同…」一位孩子大班的媽媽這樣跟我說。
孩子的注意力持續能力,除影響學習效果,更影響師生互動品質、同儕互動、自我肯定及自我認同。慈恩心理治療所重視孩子的注意力及人際能力的發展,但更重視孩子內在自信、自我肯定、自愛及愛人的能力。

課程目標●依據注意力歷程理論,訓練全面性的注意力能力,包括注意力集中、注意力持續性、選擇性注意力、注意力轉換、分散性注意力,做到針對目標注意力集中且持續,不受不重要訊息干擾,在不同作業之間轉換且能同時做到上課聽說書寫等能力
●情緒覺察能力,覺察自己及他人的情緒意圖、情緒指數及情緒辨認,適時為自我情緒採煞車,對他人情緒感同身受,但也不畏懼他人惡意情緒威脅,能勇於拒絕不合理的情緒對待,甚至成為自我或他人的情緒依靠。
●人際溝通能力,人我之間透過實際的溝通練習,包含邀請、寒暄、興趣交談、拒絕、澄清誤會等主題,學習清楚表達己意、同理他人及健康的人際界線設立。
●提升環境適應及抗壓性
●增進學習動記及團隊參與
招募對象
▲國小一年級至四年級
▲課程時間
每週四,下午五點半至六點半,為期八堂課兩個月
▲上課地點
慈恩心理治療所/永康區中華西街21巷15號
▲上課費用
一堂課鐘點NT800,開幕期間三人揪團報名八折,一次繳清費用再九五折


Share:
位置: 710台灣台南市永康區中華西街21巷15號

0 意見:

張貼留言