2016年7月26日 星期二

正念魔法瓶做到深呼吸 生氣妖怪變不見


許多朋友詢問,為何心理治療所要跟補習班合作,鐘點不僅下降,還須配合補習班的文化。
我都是一貫的回答:
唯有自己走入社區,才會知道多數的父母重視甚麼,
唯有自己走進社區,才會知道社區需要的是甚麼。
父母對孩子要求成績的焦慮,若沒有走進社區,臨床工作者是很難真實感受到的,那對孩子未來的憂慮有多龐大。
唯有自己去拓展,自己希望的社會,才能越來越好。
臨床工作者時常在說,父母很重視成績,較少看重孩子的心理狀態,或者每次跟父母洽談時,父母常說,小時候我也是這樣就長大,也沒有人教過我如何談情緒。但直到自己的伴侶關係不順遂,工作職場壓力很大,不知道如何跟同事打交道,甚至親子關係出了問題,才會尋求專業。
心理師想讓社區的民眾知道,生活可以有不同的選擇。孩子的成長,也可以有不同的方向。

就在明天晚上1830,心理師要教孩子用正念魔法瓶做到深呼吸,1234567,生氣妖怪變不見。
Share:

0 意見:

張貼留言